18002, Украина, Черкассы, ул.Святотроицкая, 55, оф.17
Мобильный +38 (067) 473-83-25
e-mail: modus-rgf@ukr.net








Такая разная кукуруза...


Кукуруза - достаточно интересный продукт. Даже, если не считать того, что в ее названии целых три буквы «у», она все равно остается удивительной. Кукуруза употребляется в пищу в различных видах.

Кукурузная каша еще известна как мамалыга. Кукурузная крупа - ценный питательный продукт. В ней содержится до 75% углеводов, витамины B1 В2, РР, каротин, поэтому она особенно рекомендуется пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Кукуруза - малокалорийная каша, которая способна выводить жир из организма. Кукурузная каша лучше всего выводит пестициды из организма.

Кукурузная мука бывает грубого и тонкого помола. Из первой получается слегка зернистый хлеб, более рассыпчатый и плотный, из второй - хлеб более нежный и лучше поднимается. Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др.

Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Каша из кукурузы обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон

Быстрые завтраки из кукурузы позволят удовлетворить желудок с утра. В современном мире важна скорость, и даже на приеме пищи принято экономить время. Особенно по утрам, когда готовить что-то более менее существенное нет времени, и приходит к нам на помощь кукуруза. Кукурузных хлопья, любимые детьми, обладают достаточным набором минеральных веществ и полезных элементов. Если ВЫ выбираете своему чаду в магазине сухой завтрак, возьмите лучше кукурузные хлопья. Они куда более полезны, чем различные шарики и другие изделия, тогда как по времени и способу приготовления они практически не отличаются.

Один из самих вкусных и разнообразных продуктов- это кукурузные палочки. Часто они продаются в громадных пакетах, по размеру напоминающие мешки для картофеля, а по весу – воздушный шарик. Сладкие кукурузные палочки известны всем с самого детства. Они были излюбленным лакомством ещё в советские времена. Нежные, воздушные и хрустящие палочки любят не только дети, но и взрослые. Это продукт и вкусный, и необыкновенно полезный. Изготовленные из высококачественных сортов кукурузы с добавлением натуральных продуктов (сахарной пудры и дезодорированного растительного масла) кукурузные палочки богаты кальцием, магнием, фосфором и другими минеральными веществами, а также содержат витамины С, Е, РР и группы В. Кукурузные палочки сочетают в себе сладость, вкус (молочный, сливочный, шоколадный, вкус сгущенки и так далее) и хрустящие свойства. Впрочем, сладким кукурузным палочкам радуются не только дети. Ещё палочки могут быть солёными, со вкусом сыра, бекона и даже сала с чесноком. Кукурузные палочки также являются отличной альтернативой для тех, кто не любит или не может возиться по утрам с завтраком.

Другой вид существования кукурузы - кукуруза в початках. Удивительно приятные, и ни с чем несравнимые вкусовые ощущения получаешь, когда вгрызаешься в еще теплый початок. От рассыпчатых зерен невозможно получить такого удовольствия.

Кстати о зернах. Консервированная кукуруза также распространена повсеместно, а без ее участия не обходится ни один салат. Початки плохо хранятся, а консервировать их не рационально, именно поэтому консервы из зерен – лучшее решение. Так мы получаем любимую кукурузу в почти свежем виде в любое время года.

Ну и последнее, но отнюдь не по значимости, блюдо из кукурузы – поп корн. Это, наверное, самый фаст фудный вариант продукта. Стал особенно популярен у любителей кино за то, что не хрустит так громко, как чипсы. Поп корн можно делать и в домашних условиях, на сковороде или в микроволновой печи. После разогревания можно полить полученное блюдо сиропом или посолить, что сделает Ваш поп корн практически магазинным.

Кукурузную муку грубого помола используют для приготовления кукурузной каши, а муку мелкого помола добавляют в пудинги, вареники, выпечку, а также в различные кондитерские изделия.

Приверженцы здорового питания употребляют проростки кукурузного зерна, а из самих зародышей получают полезное кукурузное масло.

Получаемый из кукурузы крахмал в пищевой промышленности используют как загуститель, подсластитель, а также в качестве сырья для приготовления уксуса и разнообразных алкогольных напитков.

Разработка (c) 2012 - 2024 / Денис Черкасов